Стихотворение «ВОЛШБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

ВОЛШБА

Испей-ка милок лунной водицы
..........И тебе не освободиться
Слышишь по небу грохот?
..........Это мой ведьмовской хохот
Распущу по спине тОлсту косу
....Да в огонь волосок свой брошу
Да травы в полнолуние взятой,
....От рубашки клочок твоей мятый
Ноготок, что с мизинца срезала,
........Да, что с тела стопилось сала
Ишь, как огонь разгорается жарко!
......Знать наваристой будет припарка
..........Вон затихли с испугу все мыши
Ведьма я милый, ведьма! Слышишь?
Ты колечко- то с пальца снимай,
......Да в огонь под котел мой кидай
Ворожить этой ночью я буду-
.....На любовь твою ставить запруду
......И труба вон дымит, как на крыше
Ведьма милый я, ведьма. Слышишь?
……………………………………………………………..
Ой, ветра вы мои быстрокрылые
Да луга в пьяных росах шумящие
Вы зажгите любовь его стылую
Бросьте в омут все думы кипящие
Ой, дубравушки кроной поющие
Да зверье, что по норам попряталось
Разогрейте вы кровушку милого
Чтоб душа его ночью расплакалась
Чтоб поутру бежал он развенчанный
Позабыв прошлых дней свои шалости
Не прошу у вас горя от радости
Лишь даруйте любви нам по малости
……………………………………………………………………..
Пролечу над землей в полнолуние
............А под звездами люди, как мыши
Никуда ты не денешься милый
Ведьма я твоя ,
........................ведьма. Слышишь?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама