Стихотворение «ЕЖ, ЯБЛОКИ И ГРУШИ (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 881 +1
Дата:

ЕЖ, ЯБЛОКИ И ГРУШИ (басня)

Жили, были тихо - тихо
На опушке Еж с Ежихой.
Еж весь день по саду ходит,
Груши, яблоки находит,
На иголки их наколет
И спешит домой. Ежиха
По хозяйству тихо - тихо.
Сытный день и ночь в тепле -
Хорошо жить на земле.
Но как-то встретил Зайца Еж,
К беде, к добру, не разберешь.
Тот Заяц говорит Ежу:
“Тебя по-царски награжу.
Ты, Еж, внимательно послушай,
Неси мне яблоки и груши.
Один раз фрукты принесешь,
Себе пол денежки возьмешь”.
Включив ежовый интеллект,
Замешанный на жадности,
Еж посчитал за сколько лет
Накопит он для старости.
С тех пор из сада к Зайцу Еж
Дорожку протоптал.
Еж на себя стал не похож,
Все денежки считал.
Ежиха впроголодь живет.
И дом пришел в упадок,
А он твердит: “Все подождет”.
Звон денег слишком сладок.
Настал тот день, Еж стал худым,
Согнулись все иголки.
А был когда-то не таким,
Красивым, щедрым, стойким.
мораль
Не знал тот Еж про чувство меры,
И жадность одержала верх.
Какая глупая потеря
Для нас для всех.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама