Стихотворение «ВОРОНА И ЛИСИЦА (басня на новый лад)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2502 +2
Дата:

ВОРОНА И ЛИСИЦА (басня на новый лад)

Везение, счастливый день,
Кусочек сыра на дороге,
Ворона скоренько переставляя ноги
Схватила клювом сыр, покуда ее тень
Опередить Ворону не успела,
Она на ветку высоко взлетела.
А тень осталась на земле.
Но клюв был не пустой у тени.
Опешила Ворона на мгновенье,
Но вспомнила про сыр, и собралась обедать,
А тут Лиса бежала по дороге следом.
Лиса учуяла приятный запах сыра,
Она, как вкопанная, пред Вороною застыла,
Лисице запах сыра помутил сознанье,
И ну давай Лиса Вороне петь в любви признанья:
Как хороша она собой в одежде черной,
И грациозный вид, и взгляд веселый, вздорный,
Лететь ей надо из лесу, из плена,
Она же рождена, чтоб петь на сцене,
И карканье ее ласкает уши,
Ее должны в театре только слушать.
Ворону всю от счастья распирало,
Ворона каркнула, а что же с сыром стало?
Сыр выпал, а Лиса тот сыр схватила,
И про Ворону глупую забыла.

Века идут, а лесть все так же льстит,
Такая нежная на ощупь и на вид.
Очередной Вороне так приятно,
Что слушать лесть готова многократно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама