Стихотворение «ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА (басня на новый лад)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 4460 +2
Дата:

ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА (басня на новый лад)

Природа спит, покой и скука,
И только Лебедь, Рак да Щука.
Три старых друга баламута
Решили изменить все круто.
«Ну, что за лес у нас в округе,
А поле, то, что к лесу с юга,
А речка, что течет на запад»?-
Стучал об ветку Лебедь лапой.
«Да»,- чешет Рак клешней затылок,-
«Нам раньше веселее было»,
«Нет даже хищного зверья,
В реке одна лишь только я».
«Нет, хищники нам не нужны,
Мы как-нибудь уж без войны,
Давайте мирные забавы,
Мне что-то захотелось славы».
«Ну, Лебедь, у тебя запросы,
Давайте у зверей мы спросим».
«А что, если начать с оркестра?
Моя идея, я маэстро.
И вы, конечно, музыканты.
Неужто нет у нас талантов»?
Идея сразу захватила.
И на полянке место было.
Как раз для этих самых целей,
Прорепетировать хотели.
Все в линию одну стояли,
Когда оркестром заиграли.
Такой раздался шум и скрип,
Как будто Слон, ревев, охрип.
И тут, нахмурившись, маэстро
Сказал: «Не так стоят в оркестре,
Я буду спереди стоять.
А вы мне сбоку подпевать».
Шум этот снова повторился.
Тогда маэстро удивился:
«А ну-ка поменяйтесь местом,
Такие случаи известны.
Я начинаю, вы за мной,
Мы держим музыкальный строй».
Но так же музыка скрипела,
Рак пятился назад несмело,
Хотела Щука снова в воду,
Совсем испортилась погода.
Но Лебедь рвался в небеса.
Где тучи, ветер и гроза.

Когда в друзьях согласья нет,
Не стоит создавать оркестры,
Смешить тем самым белый свет.
Меняясь то и дело местом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама