Стихотворение «В стороне-сторонке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 458 +1
Дата:

В стороне-сторонке...

В стороне-сторонке этой посреди дубовых рощ
Потеряла хвост комета и в четверг родился дождь.
Время там не так заметно, может, время просто нет;
За зимой приходит лето, ну а лето на сто лет.

Там солдат в худой шинели варит суп из топора,
Там горит на грязном деле ярко шапка у вора.
И случаются метели даже ясною порой,
На метле летают тени, страх таская за собой...

Там с судьбою в смерть играют, а со смертью пиво пьют
Лихо по полю гоняют, как поймают - стерегут
Днем со свечкой ищут счастье, ночью молятся во тьме
И ,спасаясь от напастей, ловят истину в вине.

Царь, отведав яблок дивных, превратился в молодца
И с приветом тому свету снарядить велел гонца.
"Эй вы, черти полно злости, что-то нет на вас лица,
Не играть в мои Вам кости, ну а мне не знать конца!!!"

Сани там из леса сами возят воздух на спине
Волки там летают стаей, ночью воя при луне.
И колдун под небесами в превеликой бороде
Удивляет чудесами на серебренном коне

Там старуха одиноко парит яды круглый год-
От тайги изба к болоту ходит задом наперед.
"Эй вы, молодцы лихие, где Вы весь честной народ?
Ждет Вас, гости-дорогие, зелье смертный приворот"

В стороне-сторонке этой ,где закат на день прилег
Брел я по дороге верной, путь казался так далек.
И упал на берег пенный, захмелел и встать не мог,
Пел мне песню ветер мерно: "сказка-ложь, да в ней намек"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 16.01.2015 (1)
Как органично и звонко-тонко у вас получилось.
     07:27 16.01.2015
Спасибо большое....А ведь это песня:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама