Стихотворение «Один и Одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 463 +1
Дата:
«Фото 16»

Один и Одна

Постой, не уходи! - Просила
Она в слезах, забыв покой,
Но странная немая сила
Его манила за собой.

Не оставляй меня, любимый,
Возьми с собой, раз в путь идёшь.
Но все мольбы промчались мимо,
И сердце стукнулось об нож.

Коснись меня, - любя шептала,
Спаси, как тихую свечу.
Так времени осталось мало
И столько я сказать хочу!

Я буду ждать - она кричала,
Пускай хоть жизнь пройдёт у скал!...
тогда со старого причала
Он ей спокойно отвечал:

И не проси, ведь не поможет,
Утри слезу с промокших глаз.
Морщинами не порти кожу.
Послушай просто мой наказ:

Не рвись в дорогу вслед за мною.
Опасности устелят путь.
Не той тебя сплели струною,
Чтоб их смогла перешагнуть.

Ты не ищи прикосновений,
Спасенья в поцелуе нет!
Я не хочу, его чтоб тени.
Тебе в дальнейшем слали бед.

Не жди меня, во власти ночи.
Рассвет с тобою будет пусть
Я ухожу на долго очень
И может даже не вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.08.2008

"Я один - Ты одна, а вокруг - тишина,
От которой так тягостно мне.
Мне нелепая доля судьбой суждена:
Я один - наяву и во сне.
Я стою на краю - вновь и вновь я пою
О любви, что сжигает дотла
И того, кто влюблён, и его светлый сон -
Афродиту, что с неба сошла.
Я стою на краю, но Тебе не слышна
Песня смерти - последний мой крик.
Я остался один, а вокруг - тишина:
Ты не взглянешь на умерший лик."

Это одно из моих стихотворений, опубликованных под моим настоящим именем. Мне показалось, что мы на одной волне.
С уважением, Алексей.

Реклама