Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 518 +1
Дата:

Элегия



Над чёрным крестом – златотканый закат,
На бронзовых розах почила печаль…
Рассветы, зарницы, ночной звездопад
Чредой освещают литую скрижаль.

Кладбищенский ветер поёт о былом,
Неверные блики качает фонарь,
Пороша летит рассыпным серебром
На мрамор гробницы, на скорбный алтарь…

И кружевом снежным крест чёрный повит,
Но пламя в крови не завьюжит метель –
И память пылает,  и сердце кричит,
Как сладко томились, стелили постель
Белее метели…        И ярче зарниц
Ночным звездопадом, багровым вином
Так страсть полыхала,…играла свирель,
И розы цвели негасимым огнём,
И реяли крылья отпущенных птиц!...
…………………………………………
А нынче на камне, простёртая ниц,
Лью горькие слёзы на мрамор могилы –
- Ты видишь ли,  милый,
  Ты слышишь ли, милый,
  Забыть нету силы
  И помнить – нет мочи
  Бредовые ночи…
  Как боль превозмочь мне!
…………………………………………
На траурных розах лежит тишина,
Кровавые слёзы багряный закат
Мне льёт в поминальную чашу вина…
...Ничто никогда не вернётся назад…
                                                            2010-2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 30.06.2012 (1)
Щемящее стихо, Ольга. Такое не комметируется.
     16:17 30.06.2012
Галина, спасибо за понимание, Вы почувствовали, что это очень личное...
Реклама