Стихотворение «Жертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Жертва

Солнце стало бликом на острие меча,
Зашлась беззвучным криком потухшая свеча,
Икона святым ликом глядит из-за плеча
На продолженье мига, на дело палача.

Пусть с неба дождь ударит, туша в душе пожар,
Нож к горлу мне приставит из чьих-то снов кошмар.
В глазах пусть лед растает - вода смягчит удар.
Ночь к веку час прибавит - огромный щедрый дар.

К камням с травинки шаткой скользнула вниз роса,
Утертая украдкой прозрачная слеза.
Сорняк с небесной грядки, упавшая звезда…
Знакомая повадка! Не опускай глаза!

Как дань и жертва смерти погас последний луч,
Вокруг играет ветер в оркестре тёмных туч,
И как бесстрашно дети ныряют в море с круч!
Ищите смысл в ответе, ищите тайный ключ!

Ты одинокий колос средь ветреных полей,
В ручей упавший волос, гусь в стае лебедей.
Пощады, сорвав голос, моли у палачей.
Погиб усталый колос, но ветер стал слабей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама