Стихотворение «LEGEND»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никому
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

LEGEND

Расскажи  мне  легенду,  о,  мир!
Расскажи,  я  сложу  её  в  песню.
Тише...
     Слушай,  мой  нежный  вампир,
Будет  мир  в  сотни  раз  интересней.

Расскажи,  как  сходились  мосты
Между  мигом  и  тропами  в  вечность.
Порази,  словно  страх  высоты,
Снаряди  серой  сумкой  заплечной.

Словно  бусины,  сыпят  века,
Кем-то  порванное  украшенье.
Я  сегодня  светла  и  легка,
Я  сегодня  —  есть  символ  свершенья.

Плавным  взмахом  изящной  руки
Я  к  легенде  рисую  сюжеты.
Наши  жизни,  как  ночь,  коротки
И  давным-давно  будут  воспеты.

Так  кричи,  мир,  о  тех  лепестках,
Что  соткут  вешним  днём  мостовую.
Отпечаток  оставлен  в  веках
Чьих-то  слёз,  что  не  я  нарисую.

Кто-то  вновь  перепутал  слова.
Я  не  верю,  что  это  —  случайность.
Отчего  ж  так  кружит  голова
На  подходе  к  двери  моей  тайны?

Расскажи,  как  я  рвалась  вперёд.
Расскажи,  как  смеялись  мне  в  спину.
Спой  легенду  про  вольный  полёт,
Чей-то  дом,  что  я  вскоре  покину.

А  ещё  про  любовь  не  забудь  —
Без  неё  ведь  легенд  не  бывает.
Может  быть,  в  мою  жизнь,  как-нибудь
Она  лучик  из  сердца  направит.

А  пока  я  пою  среди  льдин.
Белым  пеплом  вновь  крыши  укроет.
Век  за  веком,  один  —  не  один.
Расскажи,  мир,  ну  что  тебе  стоит?...
Послесловие:
20.02.2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама