Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
"Я долго не знал, о чём написать. Ты часто мне снишься - тебя не узнать..." "Письмо" (GЫNDUL МЫЦEI)

Письмо

Осень расплачется в форточку вечером.
Дым по желтеющим листьям расстелется.
Взгляд в пустоту, и прощать уже нечего,
Всё перетрётся и всё перемелется.

Руки протянутся в небо туманное.
Боль притупилась и жжёт еле слышимо.
Но распрощались, наверное, рано мы.
Жду, как спасенья, когда ты напишешь мне.

Здесь много шума и люди безликие,
Словно погрязли в быту и насилии.
Дни, как часы, тихо-тихо протикают:
Зря и так глупо с тобою простились мы.

Каждую ночь вспоминать всё, что прожито,
Каждый рассвет просыпаться с надеждою.
Вечер, дневник - суета подытожится,
Кто скажет мне - я осталась ли прежнею?

Тихо, без звука открылись бы двери мне,
Я бы вошла, чуть дыша, в твою комнату,
Стала бы в тень и неслышно - ты веришь мне? -
Я растворилась бы, я бы наполнила

Каждый твой вздох тихим счастьем и радостью,
Каждый твой взгляд я впитала бы кожею.
Ведь навсегда наши судьбы повязаны
Крепко.
    Смотри, как отчаянно схожи мы!

Снова полёт, ведь так хочется вечного,
Но за окном вдруг застонет метелица.
Взгляд в пустоту.
         Я б простила - да нечего.
Ты возвратишься и всё переменится...
Послесловие:
01/11/2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама