Стихотворение «Детские загадки 115 (с ударениями-попрыгушками)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Детские загадки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 504 +1
Дата:

Детские загадки 115 (с ударениями-попрыгушками)

1.
Там бывает мелко,
Где речная СТРЕЛКА,
И верная рука,
У меткого…

2.
Хорошие шины
У нашей МАШИНЫ,
И чудно украшены
Куколки….

3.
Известно нам, что ПОРА –
Мельчайшая дыра,
И что наступит скоро
Весёлая…

4.
Ты иди к доске, милок,
И бери любой МЕЛОК,
Напиши нам смело –
Пруд у дома…

5.
Вот и солнышко зашло
За лесок и за СЕЛО,
Только люди, то и дело,
Говорят, что солнце…

6.
На холме высоком самом
В старину построен ЗАМОК,
Я попасть в него бы мог,
Но закрыт он на…

7.
Если в Турции ПАША
Проживает не спеша,
То горбатится и пашет
Наш крестьянин дядя …

8.
- Папа, мама, птичку ТУПИКА
Вы когда-нибудь мне купите?
- Купим, купим, а пока
Выйти дай из…

9.
Мы рыбачим у ЛЕСКА,
Там глубокая река,
Мы не тянем рыбу резко,
А не то – порвётся…

10.
Не ходи ты на заре
К заколдованной ГОРЕ,
Что стоит почти у моря,
А не то – случится…

01.09.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 15.08.2012 (1)
Так загадки хороши - почитайти Малыши
     15:43 15.08.2012 (1)
Спасибо! К сожалению, мне надо уже бежать! Не смогу достойно Вам ответить до вторника.
С теплом,
Анатолий.
:)
     15:52 15.08.2012
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО !!!
     01:24 06.07.2012 (1)
У девчонки ТОЛСТОЙ, той
На уме один ТОЛСТОЙ!

ДОРОГОЙ, постой, немного
Мы идем не той ДОРОГОЙ!

"Нам любые дороги дороги!"
     10:52 15.08.2012
А я сказал однажды турку:
- Ферзя не трогай, только турку!

:)
Реклама