Стихотворение «Лавровый венок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1047 +1
Дата:

Лавровый венок.

Я найду свой лавровый венок
Через век, через год, через месяц.
Но приблизить хотелось бы срок
Покорения жизненных лестниц.

И увенчанный буду ходить,
И, победной улыбкой сияя,
Мне захочется вдруг изменить
Весь мирок свой от края до края.

Буду переплавлять и ковать,
Перекраивать, заново клеить
И, срывая с запретов печать,
По другому всю жизнь буду мерить.

Но пока далеко пьедестал,
Где венки раздают всем дошедшим.
Может быть, я его проморгал,
Указатель проехав поспешно.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11207097425

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 10.07.2012 (1)
Интересная мысль. Не боитесь, что лавровый венок может в последствии оказаться терновым?
     19:48 10.07.2012
Не попробую, так и не узнаю!
Реклама