Стихотворение «Командир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: "Про меня, про Алёнку и про всё остальное".
Автор:
Баллы: 84
Читатели: 1349 +3
Дата:

Предисловие:

               Илл. Маши Гвоздарёвой
Читает Иллария

Командир.

К нам приехал дядя Женя,
Мамин старший брат, военный.
Он - большой, красивый, сильный!!!
Мы его зовём - "будильник".

Утром раньше всех встаёт,
И приказы раздаёт!
Этот голос, словно гром,
На ушах стоит весь дом.

Я ему, конечно, рад.
Я же будущий солдат!
И холодною водой,
Умываюсь с ним зимой.

Подрасту немножко тоже.
Буду на него похожим.
Буду раньше всех вставать,
И команды отдавать...

Дам Алёнке я приказ:
Принеси с водою таз!
Чисто в доме вымой пол!
Вольно! Я гулять пошёл!

Накомандуюсь за день,
Впрочем, это мне не лень.
И под тёплым одеялом,
Стать мечтаю генералом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 09.07.2012 (1)
Будет из хлопца генерал - это я утверждаю смело!
Но надо ему взяться за себя и за военное дело.
     21:18 10.07.2012 (1)
Пусть растёт, хорошеет, смелеет....
А военное дело - успеет!
     21:53 10.07.2012

Кто хочет генералом быть -
пусть проявляет в жизни прыть!
     20:45 09.07.2012
хорошо быть генералом и лежать под одеялом!
Дать сестрёнке выходной -сходит пусть за газ.водой!!!)))
Реклама