Стихотворение «МОЯ ЖИЗНЬ (с иронией о себе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизньчеловекзадница
Сборник: МОНОЛОГИ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:

МОЯ ЖИЗНЬ (с иронией о себе)

Я первые семь лет был неспокоен
И где себя я только ни искал…
Сосал я грудь, что б понять кто такой я,
Но ничего о жизни не всосал.      
Пошел я в сад для самосовершенства,
Меня и там подкараулил шок –
Не дал мне ни покоя, ни блаженства
Источник философии – горшок.
Часами я на нем сидел в надежде,
Что что-то озарит пытливый ум.
Мешали воспитатели-невежды,
Моих не принимая высших дум.
В конце концов, устав от них безмерно,
Семь лет отдав бессмысленной борьбе,
Ушел я в школу жизни и наверно
За это благодарен был судьбе.
Я десять лет гуру прилежно слушал –
Мол, скоро все вопросы разрешу.
Ах… до сих пор мои больные уши
Не забывают длинную лапшу…
Но, наконец, мои прозрели очи –
"Гранит науки" мне не по зубам.
Я на завод устроился рабочим
И вот теперь сказать хочу я вам:
Все тридцать лет, науку презирая,
Я отработал честно за станком.
Один нюанс – больной теперь с утра я,
И не могу ходить уже пешком.
Хвала судьбе: спасибо – не калека,
Я даже чью-то стройку сторожу.
Искал я жизнь, что б стать в ней человеком.
Нашел лишь то, чем в луже я сижу…

11.07.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:46 12.07.2012 (1)
Комментарий удален
     15:07 12.07.2012 (1)
Таня, эта строчка с "понять" была последней, над которой я долго бился. Сложная строка. В ней много вместить надо было. И от "груди" не откажешься - мой стиль теряется. Надо подумать ещЕ.
"Мои" можно переставить, проблем не вижу. А что, там, с препинанием? Прошу, посмотри сама. Просто скопируй и укажи новый вариант. Торопился, хотелось поскорее сдать в "набор". Давно не писал ничего нового. Жарища. Мысли сохнут  
Результат лучше в личку отправь, если не трудно. Хорошо?
Спасибо!
     15:23 12.07.2012
хорошо.
     11:21 12.07.2012
Характер человека,
Играет роль в судьбе!
А если  не калека,
Пусть не сидит в дерьме.

Реклама