Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Совесть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

Снег

И падал снег с сырого поднебесья,
И он не таял на лице родном.
Кричало всё во мне:" Не здесь я...
Я где-то в измерении другом..."

Душа осталась за чертой погоста,-
Я тоже умер - здесь лишь плоть моя:
В последний раз глядит с печалью острой
На мать свою под снегом февраля.

Был вещий знак в минуты погребенья:
С берёзы чёрный ворон прокричал.
Души метавшейся последнее смятенье
Своим он причитанием вещал...

Ну, вот и всё!Лишь память распласталась:
Последний путь... последние слова,-
А после тризны - жуткая усталость,
Упавшая на плечи, как скала.

...Но я ещё хожу на белом свете
(быть может также свой закончу бег).
Пока живу, я не забуду этот
Не тающий,- Её последний снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:31 13.07.2012 (1)
Светлая память...

     01:12 14.07.2012
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама