Стихотворение «Себе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

Себе.

Не ищи ни славы, ни почтенья.
Не входи в разгул своих страстей.
Пожелай лишь тихого прощенья,
И покоя для души своей.

Всё тебе зачтётся. В книге Вечной
Оживут немые письмена,
Из деяний жизни быстротечной
Прорастут, как в поле- семена…

Что посеял, как лелеял всходы, -
В жатве всё увидишь и поймёшь:
Быть ли дням душевной непогоды,
Иль покой желанный обретёшь.

И не надо уповать на случай.
Глупо ждать средь полночи зари.
Ты себя сомненьями не мучай, –
Не дыми, зловонно, а гори…

Пусть ты станешь только горсткой пепла,
Опустившись в юдоль небытья.
Лишь бы память в людях не ослепла,
И чтоб кто-то вспоминал тебя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 15.07.2012 (1)
Замечательные стихи, Маттиас!
Спасибушки, порадовали.
С наилучшими, И....
     02:12 31.07.2012
Спасибо,Ира!
Реклама