Стихотворение «Птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 418 +2
Дата:

Птицы

Когда распускаются птицы,
Город становится лучше.
Вдруг высыхают все лужи
И даже слёзы на лицах,
И даже зимняя стужа
Прочь без оглядки мчится.

Птицы цветут и пахнут,
Дети их поливают.
По-доброму дети играют.
Ежели птицы чахнут,
Дети бегут за водою,
Опять поливают вволю.

С птиц опадают перья –
В город осень приходит.
Холод – это потеря
Для тех, кто уже не находит
Радости в дружеских зельях.
Перья осенние в моде.

Перья лежат коврами,
Чернеют, становятся кашей.
Дворники прочь их сметают.
Город разводит мостами
В память о жизни вчерашней,
В память о жизни вчерашней,
Которой уже не узнают
Птицы, чьи перья опали,
Птицы, чьи крылья поникли,
Птицы, чьи души устали,
Птицы, чьи щебеты стихли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама