Стихотворение «клен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 739 +1
Дата:

клен

Пыльный сумрак вспыхнул как порох,
Вместе с сердцем рванулся дом,
Ветер вздыбил тяжелые шторы,
Открыв огненный окаём...

И обрушился ливень, как плети,
На звенящую жесть тишины,
На садовую бездну соцветий,
И на дно ещё тёмной души.

Вновь удар - и гудящие недра.
Сбившись маятник гонит часы,
В небе молнии рвутся, как нервы -
Светоносные рвутся узлы.

Дом качнувшись, вдруг вырвал фундамент,
И поплыл словно дряхлый фрегат,
Скрипом в ливень, в батальное пламя,
Совершая последний парад.

И в окно, вдруг круша переплеты,
В жутком грохоте, в звоне стекла,
Рухнул клён в глубину комнатёнки
Черным телом немого ствола.

Он и раньше стучал - не спилили,
В одиночестве пытка была,
Не спилили его, полюбили -
Словно образ судьбы из окна.

Снова вспышка сквозь тяжкие струи,
Сквозь желтейшую муть за стеклом.
В страхе тень мою стены сутулят,
И часов прорывается звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама