Стихотворение «На посту.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: "Про меня, про Алёнку и про всё остальное".
Автор:
Баллы: 96
Читатели: 1426 +1
Дата:

Предисловие:

   Илл. Маши Гвоздарёвой
Читает Иллария

На посту.

Мама вышла по делам.
По каким? Не знаю сам.
А моя сестрёнка спит,
Тихо носиком сопит.

" Серый, выходи гулять!"-
Друг  меня решил позвать.
Но, сейчас я не могу,
Сон сестрички берегу.

Часовой я, на посту!
Службу трудную несу.
Я Алёнушку свою,
Охраняю и люблю!

Но опять орёт сосед:
"Скоро выйдешь, или нет?"
Так истошно завопил,
Чуть сестру не разбудил.

Ну, во двор я доберусь,
С вредным Санькой разберусь.
Ведь, он знает почему,
Не могу пойти к нему.

Нет, нарочно он орёт,
Спать Алёнке не даёт.
Я ему в окно грозил -
Стол журнальный уронил.

На столе цветок стоял,
Я же сам его сажал.
В марте маме подарил,
Вот, что Санька натворил.

Вскоре мамочка пришла,
Что увидела она?
И Алёнушка не спит,
И горшок с цветком разбит...

Вообщем, Санька заслужил,
Чтобы я его побил...
Только, должен Вам сказать,
Вряд ли пустят погулять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 15.07.2012 (1)
На одном дыхании, браво!
Замечательные стихи.
     11:20 15.07.2012
     08:34 14.07.2012 (1)
"Подсиропил" дружок -
К наказанью шажок...

     11:00 14.07.2012
     00:10 14.07.2012 (1)
Да... у Саньки-Серый друг)))
(лучше нет его вокруг).
Но в который раз опять
не идёт дружок гулять...
     10:58 14.07.2012
Реклама