Стихотворение «Заживляет нерва хворь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 622 +1
Дата:

Заживляет нерва хворь

Город мой в ряд деревянный,
по венцам слезится смоль.
Запах хвойный, чутОк пьяный,
заживляет нерва хворь…

Затаился палисадник,
под листвой косы хмельной.
На помосте конь и всадник
то отлит поэт земной…

Золотится маковица,
над кремлем иссиня-белым.
По реке, во сне, водица,
протекает руслом пленным…

Город мой, он не столица.
Вышел в люди из болот.
Лаской стелется по лицам,
отмечает свой народ…



© Copyright: Валерий Панкратов, 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 15.07.2012 (1)
Почему-то  Вологда  представилась.  А  стихотворение  очень  понравилось!
     16:33 17.02.2017
1
А ведь это именно о Вологде стихотворение :) Вот она, сила мысли и образа! Как здорово смог автор передать настроение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама