Стихотворение «Посмотрите скорее! Распахнуты крылья над лесом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 519 +1
Дата:

Посмотрите скорее! Распахнуты крылья над лесом.

Посмотрите скорее! Распахнуты крылья над лесом.
Как широк и восторжен простёртый над временем взмах.
Этот тусклый простор белым крыльям раскинутым тесен.
И так ярко горит:"Слава в Вышних..." на алых устах.

Как волшебно запел, что всё небо пред ним отворилось,
И умолкли ветра, даже птицы в сей миг не поют.
Засияло вокруг, словно, солнце на Землю спустилось
И в обители сна вдруг нашло невозможный приют.

Лишь сошел подарить Он Звезду путеводную миру.
И с тех пор в оный день та Звезда нам сияет с небес.
А поэт, как всегда, томный мучает древнюю лиру
И поёт он о том, что Христос наш когда-то Воскрес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама