Стихотворение «Жаба на конкурсе красоты. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +2
Дата:

Жаба на конкурсе красоты. Басня

(из цикла «Жабиада»)

Жаба прочла объявленье в газете:
Конкурс объявлен на мисс Водоем.
– Я же красивей всех девок на свете.
  Эх, запишусь, ведь один раз живем!
Вынула жаба из старого шкапа
Платьишко с дерзким весьма декольте,
Между ушами надвинула шляпу,
И любовалась своей красоте.
Выбрив подмышки, накрасила губы
И заявилась на кастинг к жюри.
Там собрались под развесистым дубом
Все, кто за приз побороться пришли.
Лебеди, чайки, казарки и совы,
Щуки, форели и даже плотва.
Под Председателя взглядом суровым
Ждут приговора  и дышат едва.
Жабу увидев, икнул Председатель:
– Что эта Жаба забыла у нас?
   Господа, дура, ты носишь проклятье,
   Топай в болото, не порть нам показ!

***

Часто бывает, что жаба в болоте
Самой красивой считает себя.
Скромность у жаб далеко не в почете,
Мнение наше им до фонаря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама