Стихотворение «крестик одели-взлетели голубки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 499 +1
Дата:

крестик одели-взлетели голубки

От влаги младенческой выцвела лента,
Скрутилась-скаталась в небесную нить.
И, кажется, вспомнил я первое лето,
Как принесли меня Бога любить.

Крестик одели - взлетели голубки
И закружили чудеснейший звон...
Мир мне внушил, что он меня любит,
А если разлюбит, то это потом.

Знаю, в тот день за меня поручилось
Много людей пред Всевышним Творцом,
Очередь, просто к купели случилась,
Где я нырял со счастливым лицом.

Где же вы, милые? Вы же причастны!
Но только ли Небу меня защищать?
Ваши деянья и лица прекрасны,
Вы только придите меня провожать.

В доме бродили и шаркали тени,
Бархат портьер клубился как дым,
Пахло елеем и сонною ленью,
Здесь я родился, молитвой храним.

Теплой лампадкой, рубиновой чашей,
Ручки я грел и гладил святых,
Чтобы теплее им было на нашей
Грешной земле и иконах родных.

Знаю, забудут про блеклую ленту
И не положат в ладони мои,
А уж хранить и верить нелепо -
Выбросят просто в первые дни.

А ленточка эта - связующий символ,
Жизни и рода - простое звено.
Держала надежно. Надежно и сгинул.
А, впрочем, надежно я сгинул давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 20.03.2010 (1)
Спасибо! Проникновенно. Есть над чем подумать.
     12:32 20.03.2010
И вам спасибо.Вот и думаю об   этом.Грустно,но видно в чем то сам виноват.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама