Стихотворение «А был ли поэт?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 609 +1
Дата:

А был ли поэт?

Журчало солнечное утро,
Просторно в шелковой листве.
Беспечность птиц казалась мудрой,
Не раздражающей вполне...

Лежу с закрытыми глазами,
Стараясь день предугадать,
И завтрак с полотна Сезана
Несет любимая в кровать.

Спокойно, девочка, спокойно,
Я только летом сибарит.
Кормить поэта так достойно,
Так мемуарно, чёрт возьми!

За Вас, щебечушая лгунья,
О, нега спящего хлыста,
Медлительно-святое тело
И истонченные уста...

От поцелуев, от безумья,
Разгоряченных жадных слов,
Как за тобой дорога людна,
Полуоткрученных голов.

Пустынен смех, и знойно лето
Ты крутишь пальцем у виска,
Ты, не рожденная поэтом, -
Быть рядом, верно, суждена...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 27.08.2010 (1)
Неужели такие стихи могут не нравиться?
     09:25 27.08.2010 (1)
спасибо.Но некоторым оно даже показалось циничгым.
     09:27 27.08.2010
я в корне не согласна с некоторыми!
Реклама