Стихотворение «Камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 471 +1
Дата:

Камень



 


Холодный камень ледниковый
В корнях у сосен и берёз
Лежит незыблемой основой
Ума, задавшего вопрос
Об относительности истин
И абсолютности времён.

От мха истории очисти, –
На нём ли список всех имён,
Творивших мир, и разрушавших,
Но – мхом поросших?..
                  Погляди,
Среди историй обветшавших
Свою ль не встретишь позади
Других, давно уже забытых
Людьми и камнем?..
                   Надо ли
Скорбеть о временем убитых? –
За камнем
         края нет
                   Земли!

Но как же ты на древнем камне
СВОЮ историю прочтёшь?
Раскрой рассветам новым ставни –
И помни: будущим живёшь!

Зачем же ты припал губами
К граниту грубому?
                  Зачем?
Зачем ты поднял древних знамя,
О них не ведая совсем?

Зачем, зачем…
Твои вопросы
И есть движенье бытия.
Притихли сосны и берёзы
Над камнем… и
            склоняюсь я.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама