Стихотворение «В вечерней тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:
В вечерней тишине, когда все спят, я вслушиваюсь в звуки небесных сфер. Слышу, как небесные колокола каждый час отбивают время, и всё живое откликается на их перезвон.

Вангелия Гуштерова

В вечерней тишине

В вечерней тишине, когда все спят,
Я слышу звук небесного дыханья.
И открываю душу Высшим Знаньям,
Что свято жизни смысл в себе хранят.
Как колокол, они в тиши звучат,
Даруя миг бесстрастного прозренья:
Живущие сейчас - всего лишь звенья
В цепи живущих на конце луча.
Луч этот яркий был рождён во тьме,
Но тьму он разорвал стрелой Перуна
И высек на утёсе мрака руны:
"Жизнь - просто миг. Здесь вечна только Смерть".
Но Смерть - ничто. Бессильна пустота
Познать себя, ведь "уби нихиль - нихиль"*.
Любить, мечтать, писать картины, книги
Она не может: Вечность так проста.
Ей нужен кто-то, кто бы оценил
Величие и красоту момента.
И только Жизнь, как будто кинолента,
Запечатлеть способна этот мир.
Послесловие:
*Ubi nihil, nihil (лат.)- Где нет ничего - там нет ничего

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 24.07.2012 (1)
Когда внутри лишь "Ubi nihil, nihil",
жизнь поверни ты из анфаса в профиль.)
     20:40 24.07.2012
Да, Вы правы - разговаривать с жизнью, глядя ей в затылок, непросто. Куда лучше в профиль - там все-таки уши:)))))
СПАСИБО!!!!!!! И за совет - в особенности!)))))))))))))))))
     19:38 23.07.2012 (1)
     21:10 23.07.2012
СПАСИБО!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама