Стихотворение «ЧЕРЁМУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 477 +1
Дата:

ЧЕРЁМУХА

Как невестушка черёмуха стоит,
От волнения родимая не спит.
Ясно личико покрытое фатой,
К ней посватался повеса молодой.
Ветки тянет, застилает белый свет,
Ветер дует и разносит пустоцвет.
Русы кудри, забубенна голова,
Разнеслась вокруг недобрая молва.

Месяц ясный над околицей встает,
Бедна девица помочь его зовет.
Мне, дружочек златоглавый, помоги,
Ты меня к себе на небо уведи.
Буду я твоей подружкой в небесах.
Белым цветом растекуся в волосах.
Месяц милый, уповаю на тебя –
Выйти замуж не хочу я не любя.

Тут за облако двурогий забежал,
Долго в облаке туманном колдовал.
Вдруг повеял завихрястый ветерок,
Стал кружиться у невестушкиных ног.
Шумным вихрем он вознесся в небеса,
Белым цветом растворились чудеса.
Месяц ясный над околицей висит,
Больше юная девица не грустит.
Ясной звездочкой сияет в вышине
Средь подружек в упоённой тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 30.07.2012 (1)
Рогатый - это Сатана.
Месяц бывает двурогий.
Поправьте как-нибудь.
     16:12 30.07.2012
Александр, поправила, спасибо за посказку.
     00:20 30.07.2012 (1)
Это готовая песня для хорового исполнения... аж петь хочу...только разбить на куплеты и партии... ВЫ музыкальное образование имеете? ноты знаете?
     10:39 30.07.2012
Нет, Лена, с музыкой я только дружу, муз. образования не имею, стихи пишу на слух. С сайта "ты.поэт.ру" некоторые мои стихи уже брали музыканты для песен. Спасибочки за приятные слова о моих работах.
Реклама