Стихотворение «Луна и река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 626 +2
Дата:

Луна и река

Мальчик и его девочка
Вечером вдвоем у реки.
Кудряшки, атласная ленточка,
Глаза как река глубоки.
Луна и река это видели.
Так звучал ее голосок,
Словно ветер колышет лилии,
А волна обнимает песок.
Глаза блестели ярче,
Чем луны серебристый свет.
Сказал ей восторженно мальчик,
Что девочки прелестнее нет.
Луна и река это слышали.
Так их поцелуй нежен был,
Что все здесь казались лишними
И плеск речных волн, блеск светил.
Они держались за ручки,
Прижавшись друг к другу сильней,
Чем океан могучий
Тянет реку в объятья к себе.
Они прижимались друг к другу.
«Ах, как хорошо вместе быть!»
А солнцу с луной-подругой
Вдвоем никогда не светить.
Ревность объяла реку
И опутала зависть луну:
«Зачем то дано человеку,
Чего не дано никому?»
«Пойдем-ка с тобой купаться!»
- Нежный сказал голосок
И мальчик не смог отказаться,
Ступая на мокрый песок.
И девочка с мостика в воду
Нырнула, а он вслед за ней.
Жестокой была месть природы
В ответ на счастье людей.
Луна в реке отражалась,
Маня их все дальше и дальше,
Вода в реке переливалась.
"Тебе было так весело раньше?"
"Смотри, нам луна улыбается",-
-Сказал ей мальчик в ответ.
Видел: волны к малышке ласкаются,
А потом - ее больше нет.
Луна вдруг зашла за тучи
И ветер холодный подул,
Течение сделалось круче,
Но мальчик не утонул.
"Зачем? - луна сказала,
-Живет пусть, любуется мною".
Река возражать ей не стала:
"Подружку его я укрою,
Чтоб он, вспоминая ее,
Цветы в мои воды бросал.
Представив ее лицо,
Всегда о моем вспоминал".
И мальчик бросал цветы в воду,
Но год прошел, два, потом три...
В начале четвертого года
Он встретил другую - Мари.
И вновь все цветы доставались
Не водам реки - человеку.
Беспомощно волны плескались,
Смотрелась луна мрачно в реку...

посвящается А.В. в знак моей любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама