Стихотворение «Она объявлена персоною non grata»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 683 +1
Дата:
Произведение «Она объявлена персоною non grata» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела. "

Она объявлена персоною non grata

Куда ушла национальная идея?
Сокрылась где, отвесив реверанс?
Или взашей халдеями гонима,
На паперти бомжится под брейк данс?

Таится где, забыв пути–дороги?
Бичует с кем в безмолвии ночном?
Чьим пальцам клавы метроном прозрения дарует?
Рассудок чей мутит своим  вином?

Мелькают тени розовых  соблазнов,
Культуры брезжит на закате тусклый свет,
И под фанфары групповых оргазмов,
Под пиво подают кордебалет…

Она объявлена персоною non grata,
Статьёй  тринадцатой наложен ей запрет:
Не появляться в ложе государства -
Пуант её под  табу пируэт.
Послесловие:
Конституция РФ
Статья 13.2 -  Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама