Стихотворение «Последние слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 432 +2
Дата:

Последние слова

Слова последние о Родине пишу,
А завтра я уже не опечалюсь
До горечи, которую ношу
И по которой русским величают.
    Последний раз, товарищи и дрУги,
    Пред старою иконой помолюсь.
    Мелодии земли услышу звуки
    И в музыке навеки с ней сольюсь.
И в этот час, пусть от меня далеко,
Слезой росы заплачет у реки
Никем не кошенная серая осока...
От холода, от утра, от тоски!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама