Стихотворение «ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ИЛИ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА ВСЕЛЕННОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ИЛИ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА ВСЕЛЕННОЙ

… А боги-творцы галактических весей
Свой двигатель вечный построить смогли:
В солЕноидАльных катушках созвездий
Вращается медленно ротор Земли.

И катятся медленно времени воды,
Смывая веками накопленный хлам…
Поля неизвестной науке природы
Несут тяготение к звёздным мирам.

Энергия поля нескошенных злаков,
Нагонный поток убыстряемых волн,
Движение листьев - трепещущих флагов,
Индукция молний, ударивших в холм,

И наш проводник в мире духа и тела,
Запутавший мысли и чувства в моток -
Они не подвластны законам Максвелла,
Но, слившись, дают нескончаемый ток.

Энергия мира струится по травам,
Идёт к облакам – веренице овец…
А войны людские в замесе кровавом
Творят синусоиды в тысячи герц.

Спиральной галактики провод чудесный
Уносит динамику тока в миры,
Где боги в обличьях своих бестелесных,
Как мы на Земле, освещают пиры.

Тот двигатель вечный, неОбыкновЕнный
Работает всё и не знает покой…
Так дай же нам бог, чтобы боги Вселенной
Рубильник не тронули пьяной рукой!

27 августа 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама