Стихотворение «Фанера над Парижем. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 556 +1
Дата:

Фанера над Парижем. Басня

Поспорил раз с Фанерой Самолет,
Кто лучше пронесется над Парижем.
К штурвалу Самолета сел пилот,
Фанеры лист устроился на крыше.
Взревел мотор, и крылья режут небо,
Машина набирает высоту.
Фанера с крыши соскользнуть сумела
И реет будто флагом на ветру.
Оставив белый шлейф за облаками,
Над городом помчался Самолет,
А лист Фанеры, дрогнув уголками,
На землю сверзился и почестей там ждет.
Наш лайнер победил в пари, конечно,
Но в эпос он народный не попал.
Фанера же прославилась навечно,
Такой в Париже спора был финал.

***

Летает кто-то выше, кто-то ниже,
А кто-то может только падать вниз.
Болтается Фанера над Парижем,
А лайнеры уходят в неба высь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама