Стихотворение «Дело поэта - свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:

Дело поэта - свет

Дело поэта правое,
Сердца излечить рифмою,
Прибежищем быть усталому,
Совестью быть сытому.

Сберечь для людей Истину,
Выгнать из душ отчаянье.
Верой сердца выстелить.
Надежду вернуть беспечальную.

Оплотом чести и радости,
В пути звездой путеводною,
Лекарством быть от зависти,
Теплом для тех кому холодно.

А после не счет выставить,
Не ждать поклоненья почестей,
Остаться душой чистою,
Уйти, и вернуться строчками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама