Стихотворение «Твой жизненный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Твой жизненный путь


I
Жизнь не похожа на сон,
Боги не балуют нас благодатью.
Был ты в крови и муках рожден,
И жизнь обернулась твоим проклятьем.
На тягостный путь ты теперь обречён,
Без права вернуться, без права сдаться.
R:
Твой жизненный путь,
Что ты начертишь своими шагами.
Кто будет враг, а кто друг,
Готов ли пойти ты на сделку с врагами.
II
Чем ты готов заплатить,
Выкупишь честью право на счастье.
Будешь ли деньги больше любить,
И ближних губя, упиваться властью.
Если свободу будешь ценить,
Тогда будь готов на боль и ненастье.
R:
Твой жизненный путь,
Что ты начертишь своими шагами.
Кто будет враг, а кто друг,
Готов ли пойти ты на сделку с врагами.
Будешь ли сам избирать себе путь,
Иль счастье добудешь чужими руками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама