Стихотворение «ХОЖУ-БРОЖУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 905 +2
Дата:

ХОЖУ-БРОЖУ...

Хожу-брожу... И ломятся в виски
Не то стихи, не то шальные мысли,
И от несовершённых легкомыслий
Рвёт сожаленье душу на куски.

Хожу-брожу... Вокруг покой и тишь,
А хочется веселья и безумства...  
Опешив от такого вольнодумства,
С укором ты из прошлого глядишь.

Хожу-брожу... И устилают путь
Мне лепестки душистой алой розы -
Залог любви. И не страшны мне грозы:
Я с ними совладаю как-нибудь.

Хожу-брожу... Покой и тишь вокруг...
Мне надоело это постоянство:
Смиренье бы сменить на хулиганство,
И кто со мною, тот - мой верный друг.

Хожу-брожу...
                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама