Стихотворение «В морях его дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 480 +1
Дата:

В морях его дороги


                                   Капитану дальнего плавания
                                   Гурскому Владимиру Михайловичу,
                                   в день его шестидесятилетия.
В походах дальних океанских,
В работе нашей не простой,
Пусть греет образ твой спартанский
Любовь супруги дорогой.

Тебе  Атлантика, как Волга,
Прошел и вдоль и поперёк,
А рейсы рыбаков так долги,
Но ты осилить это смог.

Осилил всё, всего добился
Семья, работа, океан,
Мечта.  к которой так  стремился
Отважный славный капитан.

Стала реальной в его жизни,
Как путеводная звезда.
Свет маяка ему  стал ближним,
Там порт и там его семья.

Ночи без сна, когда путина,
Когда грохочет и штормит,
Когда час вахты очень длинный,
Когда акустик твой твердит:

"Косяк идет по курсу прямо,
Трал-мастер приказанье ждёт",
Но, капитан молчит упрямо,
Как снайпер точно курс ведёт.

И вот работа закипела,
Свободных в экипаже нет,
Для каждого найдется дело,
Никто не скажет слово: "НЕТ".

Один лишь эпизод рассказан,
А у него таких,  не счесть,
И тот, кому он так обязан,
Кто рядом постоянно есть.

Его жена, член экипажа,
В любом походе рядом с ним,
В каюте рядом, словно стража,
Ее заботами храним.


И в юбилей свой в море вместе,
У африканских берегов,
В инете жду от них известий,
Спрошу, какой у них улов.

И в Юбилей я пожелаю
Семь футов целых  под килём.
Он,  в шестьдесят, прекрасно знаю,
Остался в жизни моряком.

30 августа 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама