Стихотворение «Тридцать дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 539 +1
Дата:

Тридцать дней

В сентябре по-прежнему тридцать дней,
И букеты астр так задорно ярки!
Есть очарование в осени моей,
И ещё щедра осень на подарки.
В сентябре по-прежнему тридцать дней.

С первого числа – штудии, уроки,
Школьное уныние, школьная пора.
Только педагоги боле одиноки,
Чем ученики, которым всё – игра.
С первого числа – штудии, уроки…

Лет через десяток появившись вместе
Со своим ребёнком (снова в первый класс!),
Вдруг поймёшь, что школьные заводные песни
Будут разноситься, но уже без нас.

И уже без нас череда уроков,
Первые влюблённости, драки и друзья,
К знанию движение от простых истоков:
Орфограммы, правила… Был ли это я?
Вот и без меня череда уроков…

Да, ещё щедра осень на подарки:
Листопада танцы, яркие цветы,
Яблоки в корзине и варенье в банке.
И озёра синие ясны и чисты.
Принимаю я осени подарки.
И со мною рядом, дорогая, ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама