Стихотворение «Как бледны нашей памяти фрески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Как бледны нашей памяти фрески

Как бледны нашей памяти фрески!
Устремлённые ввысь купола
Наших душ позолотой облезли.
Не слышны больше колокола -
Не гудят, не поют и не плачут.
Храм заброшенный тёмен и пуст.
Только скрип половиц, только хруст
Штукатурки от фресок незрячих.
Молчаливым укором полны,
Чуть видны меж колоннами нефа,
Но упрямо по-прежнему в небо
Светлой памяти обращены.

11.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама