Стихотворение «А ВОТ И ОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 485 +1
Дата:

А ВОТ И ОНА

Полыхнуло рябиною,
Ветродуйной кручиною…

Обняла позолотою,
Листопадной заботою…

Распустилася астрами,
Георгинами властными…

Приоделася нивами,
Колосистыми жнивами…

Облаками укуталась,
И в тумане запуталась…

Потемнела к заутренней,
Чёрной ночью напудренной…

Разревелась слезинками,
Зарыдала дождинками…

Заневестилась яблочно,
Долгожданно и празднично…

Ах ты осень ненастная,
Раскрасавица страстная:

Для поэтов избранница,
Стихотворная странница,

А по мне ты привратница,
Зим холодных соратница-
Не люблю тебя хладница!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама