Стихотворение «Памяти моей кошки Малышки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
Не могу забыть свою нежную красавицу

Памяти моей кошки Малышки

В древнем Египте кошка Баст-
                                                          богиня радости и веселья, отожествля-
                                                           лась также с оком Ра Тефнут и
                                                           Львиноголовой Хтор...
           
        Таинственная невозможно,
        Непостижима, весела
        Богиня Бастис осторожно
        На мягких лапах подошла.

       Взглянув туманными зрачками,
        Зажмурилась, и мнится ей---
        В Египте долгими веками
        Она---Богиней средь людей.

         О, женственности воплощенье!
          Ты - Око РА, ты - львица Хтор!
          Неуловима, как виденье,
           Со мною тихий разговор

         Ведёшь на равных, зверь мой нежный,
         И,  свой  моторчик заведя,
          Позволишь с грацией небрежной
          Чесать за ушком у себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 12.08.2012 (1)
название

Баст или Бастет была у древних египтян Богиней  радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага. Она изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.

     23:09 12.08.2012 (1)
Именно так, дорогая Алёна! Спасибо, что зашли. С уважением - Ольга
     23:12 12.08.2012 (1)
Ольга, я почему  зашла, потому что у меня кошка Бася от слова Бастет.
Ну и конечно для расширения кругозора
     23:18 12.08.2012 (1)
А моя Малышка умерла , и я очень грущу...
     23:19 12.08.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама