Стихотворение «Приглашение на казнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 466 +1
Дата:

Приглашение на казнь

Вновь захвачен врасплох
И опять ничего не скажу им,
Неизменно на "вы" -
Голоса, голоса, голоса.
Мы зароемся в тень -
Безразлично: свою ли, чужую,
Обманув часовых,
Что стоят на песочных часах.

Мы закроем глаза
И пройдем  дефиле по наклонной
Растрепав парики,
Перепачкав камзолы в крови,
Чтобы выдать себя
Тонким запахом одеколона –
Частоколом штыки –
И собаками будут травить.

Сумасшедший Париж,
Непреклонная Гревская площадь
И корзина голов,
И довольный смешок из толпы.
Ветер брызжет слюной
И трехцветные флаги полощет,
И как будто назло
Поднимает кровавую пыль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 03.09.2009 (1)
ОТЛИЧНО !!!!!!!!!


С уважением
     00:00 03.09.2009
Спасибо! Рад, что оказался понят.
Реклама