Стихотворение «КОГДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 456 +2
Дата:

КОГДА...

Когда бомжи заговорят о дуализме,
Водитель транспорта проявит этикет,
А слесарь ЖЭКа, отрицая прозу жизни,
Продекламирует шекспировский сонет,

Когда крестьянин, отдохнувший на Майорке,
Войдёт в Сорбонну и с трактатов сдует пыль,
А VIP-машина мануальной белой сборки
У перехода сбросит скорость с сотни миль,

Когда щемящий мир Анри Тулуз-Лотрека
В «дон периньон» уронит слёзы алкаша,
Когда политик станет рядом с человеком
У стойки, пиво отпивая неспеша,

Когда увидит наркоман миры Чинмоя,
А проститутка будет деньги раздавать,
Когда бандит, почти обуглив плащ героя,
В огне спасёт грудную девочку и мать,

Когда красавица, не алчущая денег,
С любовью юркнет к старику в постель сама,
Когда сметёт людскую алчность чистый веник,
То, наконец, пойму, что я… сошёл с ума…

02 сентября 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.09.2009 (1)
Спорить с Шекспиром смело, но бессмысленно... А в целом,- забавно
     00:00 03.09.2009
Спасибо Вам, Леонид! Спорить с Шекспиром действительно бессмысленно - во-первых, он уже почти 400 лет ставит свои спектакли для ангелов, во-вторых, он не является автором ни одного шекспировского сонета, которые, как известно, написаны 5-м графом Роджером Мэннерсом Рэтлендом... И это - вдвойне забавно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама