Стихотворение «Заметки без повода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

Заметки без повода.

Разорви, разорви!..
Не храни, не храни!..
Призрак первой любви
Появился из мрака…
Труп истлевших времён
В склеп забвенья верни!..
Разорви, не храни,
Стань сторонницей страха.

Память – мёртвая плоть.
Яд несбывшихся клятв
Проникает легко
В любопытства рутину…
В телефонную щель
Вставь молчания кляп,
В ожиданье замри
И сплетай паутину.

Её нити – покой,
Но отнюдь не мечты,
Что от винных паров
Превращаются в цели!..
Здесь не будет «чуть-чуть»,
И не будет «почти»,
Не простой интерес –
Пыл года подогрели!..

За обрывками фраз
Сложно боль различить,
Но присутствует боль,
И – немного приятно:
Он ведь хочет тебя
Не лечить, а учить!
О, процесс так знаком…
Впрочем, это – понятно…

Над бумажным листком
От тоски не реви,
У солёных дождей
Неприглядная жатва…
Не храни, не храни!..
Разорви, разорви!..
Память – мёртвая плоть.
И была ли та клятва?
6.05.09 (00.00 -00.10)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 03.09.2009
"В любопытства рутину…",- царапнуло. И вообще рутина и любопытство как-то не сочетаются...
"У солёных дождей
Неприглядная жатва…",- очень хорошо!
"Сложно боль различить,
Но присутствует боль,",- тоже
"И была ли та клятва?",- так и хочется усилить: "Да была ли та клятва?"
А в целом,- понравилось
Реклама