Стихотворение «ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

ЛЮБВИ

По звёздному мосту шагая,
ступая, словно по росе,
бежала, падая, вставая,
Любовь… нежданная уже…

О ней забылось,  не мечталось…
И сны, увы, все без неё…
В глазах – печаль, в душе – усталость,
А в сердце – жизни остриё.

Я не ждала. Я позабыла,
что мир огромен, разнолик…
Она - ко мне! Она -  спешила,
как вспышка, как надежды блик!

Как мне казалось – я любила…
Но без неё – совсем не то…
Так ложью  фальшь я подменила,
и важным стал мой друг «никто».

Она прощала. Понимала,
что без неё я – словно тень.
И путь свой важный продолжала,
чтоб озарить собою день.

Да и сейчас она всё где-то
идёт, бредёт, совсем без сил…
Волшебным тёплым летним ветром,
мерцаньем сказочных светил…

Я жду. И я к тебе навстречу!
Прошу – не сбейся ты с пути!
Боюсь вот только – не замечу….
Ах! как бы мимо  не пройти…

Ты выбери меня, родная,
и подари мне всю себя!
Я отплачу! Я твёрдо знаю –
я не могу жить… не любя….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама