Стихотворение «я подкрашу румяна вечерней заре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: прошлоеюностьмолодость
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 537 +2
Дата:

я подкрашу румяна вечерней заре

Я подкрашу румяна вечерней заре
И небесную гладь подсиню  в октябре,
Я сотку покрывало из неба и звезд
И украшу каймою из ливней и гроз.
Я возьму тебя в город несбыточных снов,
В тот, где пишут романы из несказанных слов,
Там стоят небоскребы из несделанных дел,
Ходит синий автобус в мир ушедших друзей.
Мы промчим по бульвару Хороших людей
И заглянем в музей Гениальных идей,
Где на стенах картины из радужных грез,
В окнах виды долины Подаренных роз.
Купим в лавке буклет Упущенных шансов
И билет на концерт Неспетых романсов,
Мы по улице Детства пройдемся с тобой,
Там, где мама жива и отец молодой,
Я со школы с «пятеркой» спешу в дневнике,
У ворот моя бабушка в сером платке.
Сброшу в реку Забвенья груз давнишних обид
И вернусь на мгновенье в осень нашей любви.
Там, где мы влюблены и не можем расстаться,
Где проезд был – пятак, колбаса по два-двадцать,
Где мы чтили и верили в силу традиций.
Гонит ветер судьбы пену наших амбиций…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 18.10.2012
     13:20 16.08.2012

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Лика, в заголовке исправьте зОре на зАре
Реклама