Стихотворение «Три возраста. С. Дали.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 484 +1
Дата:

Три возраста. С. Дали.

Мой теперешний возраст
Нисколько не хуже,
Нет, нисколько не лучше...
Или, нет, всё равно...
Я, как утлый корабль,
Потерявшийся в луже,
Но плывущий вперёд,
Словно в сплаве бревно.

Понимания стен
Не искал и не верил,
Что укроют они
От прозрачной тоски;
Я тоску на себе,
Как Orlando, проверил,
В ритме треморных волн
Совершая броски…

Шёпот ангельских губ
Доносился невнятно,
Скрип колёсных осей
Раздражал, словно зуд,
В одиночества спать
И тепло, и приятно,
Ощущая во рту
Восемнадцатый зуб.

Поиск свежих идей
Не приводит к успеху,
Кто-то в тёмном углу,
Как пила, дребезжит,
Ни к чему выставлять
Свой успех на потеху,
Если сердце внутри
Как от страха, дрожит.

Пьедесталы скучны.
Осыпаются листья
С тонкогрудых ракит
И мясистых маслин…
Есть трёхмерная грусть,
Но тихонечко злюсь я,
Чтоб дыханьем прогнать
В мозг крадущийся сплин.
25.01.09


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама