Стихотворение «Конь и Свинья. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 565 +1
Дата:

Конь и Свинья. Басня

На ферме Конь служил тяглом.
Пахал, косил, и бегал под седлом.
Под старость лет Коняка заболел,
Устав от груза важных дел.
Лежит в конюшне, дышит лишь едва.
По ферме сразу пронеслась молва:
– Хозяин усыпить велел Коня,
  Коль пролежит еще полдня.
  Больному не положены корма,
  И нечего хворать тут задарма,
Свинья с Конем была дружна,
Спасти его задумала она:
– Вставай скорей, тебе нельзя лежать,
  Не дай себя ты повод усыплять.
Конь встал, собрав остатки сил,
А тут Хозяин ферму посетил.
Увидел он, что снова Конь в строю
Телегу с сеном тащит он свою.
Хозяин сразу подобрел,
Стол праздничный для всех накрыть велел.
От радости, что полегчало вдруг Коню,
Зарезать приказал свинью.
А Конь молчал, спокойно наблюдая,
Как верную подругу забивают.
Хозяина важней расположенье,
Зачем кричать о недоразуменьи?

***  
Бывает, тот, кому ты помогаешь,
Посмотрит молча, как тебя съедают.
Людей иных такая ведь натура,
Что ближе им своя родная шкура.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:04 21.08.2012 (1)
Комментарий удален
     20:06 21.08.2012
Каждый видит по-своему. Я имел в виду кое-что другое ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама