Стихотворение «Баба муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:

Баба муза

Николай Тюрин
Под тенью нестарого граба,
Укрывшись накидкой ветвей,
Я спал, и приснилась мне баба,
И что-то хорошее с ней.

Красивая свежая стерва!
Прости нас, господь, за грехи.
Я с нею залечивал нервы,
Она мне читала стихи.

Потом нечто страшное было:
Поэты поймали экстаз!
Вот вам и поэзии сила!
Умчал нас коварный Пегас.

Какое блаженство! До дрожи!
Как выпасть и вдруг полететь!
Я помню амбре её кожи…
Такую нельзя не хотеть.

Приснится же чудо такое –
Я с музою был растворён.
Ласкал её тело нагое,
Взлетал на Парнас, окрылён.

Но горек был миг пробужденья:
Любовь не складируешь впрок.
Сбежало в леса вдохновенье,
Так трудно сплести пару строк.

Задушит завистливо жаба.
Забвенья мираж впереди…
Ну, где же ты, чёртова баба?
Я жду. Ты давай… Приходи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама