Стихотворение «А в нашем доме поселилось зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 711 +2
Дата:

А в нашем доме поселилось зло

А в нашем доме поселилось зло:
Дверные петли  хором взвыли в голос.
И с той поры разбитое стекло
У нас в парадном для жильцов не новость.
А зло, при внешней мерзости  своей,
Весьма гостеприимно, как не странно:
В дождь зазывает местных алкашей
Накрыть на подоконнике «поляну».
Зло по ночам сдаёт подъездный кров,
Без всяких предисловий и нотаций
Прелюбодеям разных возрастов
Национальностей  и ориентаций.
Бог весть зачем, но зло в один присест,
Увековечив этих встреч уродство,
Вдруг расписало маркером подъезд,
Изобразив соитие двух монстров.
Оно, конечно, то не натюрморт,
Тут и любого вырвет непременно,
И алкашам не льётся водка в рот,
Идёт в отрыжку, видя эти стены.
А зло, коль ночь безлюдна и темна
Топочет, как солдаты на параде,
Выбрасывает мусор из окна,
И по углам в подъезде тайно гадит.
Наш дом в дремучей мерзости заглох,
От зла не стало никакого спаса.
Зло батюшка искоренить не смог,
Лишь только зря прожог кадилом рясу.
Была ль молитва батюшки слаба,
Иль зло решило поиграть с ним в жмурки:
Бросалось паутиною в попа
И осыпало пылью штукатурки.
Наращивает зло авторитет,
Благословляя кутежи и драки.
И прячется в подъездной темноте,
И в душах, пребывающих во мраке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 26.04.2015
Замечательный стих!  
     15:26 30.08.2012 (1)
Замечательно!
     22:25 07.09.2012 (1)
Спасибо, Лена!
     22:29 07.09.2012
Всегда рада почитать, времени бы хватало!
     14:01 07.09.2012
Острый стих. Мне понравился.
Спасибо, Владимир, и удачи Вам!  
Реклама