Стихотворение «Прегель...апрель... (И Это было с Тобой, Кенигсберг)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 562 +1
Дата:

Прегель...апрель... (И Это было с Тобой, Кенигсберг)

Перевернутый город
Прегель...апрель
Трамвай пятерка
Садится на мель

Собачьи мысли
Сбиваются в стаи
Твои семь мостов
Теоремой стали

В эфире: "Сдохни..."
Раздается эхом
В ответ
Сотни глоток
Плюются смехом

Волна за волной
В пике на цель
В кирпичную пыль
Сотри цитадель

Старик в пирамиде
Свою философию
Сжигает заживо
Бетонная щель
Воплощение разума

В последнем вздохе
Застыл Кафедраль
Тому, кто в Боге
Священный Грааль

Перевернутый город
Прегель...апрель
Трамвай пятерка
Садится на мель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама